
Я ищу как упростить этот процесс получения ферментированного Овсяного Киселя.
На сейчас у меня рабочая гипотеза такая:
- взять овсянку чуть залить водой и перекрутить блендером (порубить-помолоть)
- добавить воды и прокипятить получившееся "молочко" минут 10
(для устранения не нужной микрофлоры)
- остудить до 30 градусов и добавить закваску
- заквасить 24ч. слить кисель.
- по мере необходимости доливать "овсяное молочко" и мёд для продления "жизни" напитку
И что кроме закваски можно добавлять для стимуляции заквашивания?
(в видео добавляют инулин. Но я не понял для чего это делается)
ПРОСЬБА: если сделаете такой "вечный ферментированный напиток" напишите тут об этом своём опыте. Пожалуйста!!! очень прошу, т.к. понимаю что при приготовлении есть свои нюансы, от которых всё и зависит
Свою рабочую гипотезу я создал посмотрев это видео. Там используют овсяные хлопья. Это удобно, но говорят что они хуже чем овсянка.
Поэтому и я тоже предлагаю использовать овсянку а не хлопья.
Овсяный кисель для восстановления микрофлоры
(из овсяных хлопьев) Anna Liana
(закваска АЦИДОФИЛИН + инулин)
[embedded content]
ссылка: Скрытая ссылка
(удали *)
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [создание видео, графика] 5в1: набор видео шаблонов, набор пресетов, видеосток, аудиосток, фотосток [motionarray.com] [№3, на 1 год]
- Идеи для бизнеса от Аркадия Морейниса [fastfounder.ru] [№5 на год]
- 15 в 1. Универсальный инструмент для дизайна и маркетинга на базе искусственного интеллекта [appsumo.com, dezygn.com] №1 на 12 месяцев
- Обретая корни. Как найти предков и опору в себе для счастливого будущего [Евгения Понина]
- Марафон по скорочтению: Быстрый старт [Лидия Васильева]